Потухшая звезда

Я закрою глаза, там темно и ты.
Удивительно...Помню твоё лицо.
Я бы изрисовала тобой все холсты,
Если бы не было столько рубцов.

Они глубоко в голове и по коже.
Они искалечили реальность и душу.
Я бы хотела даже, быть может,
Стать твоей самой лучшей!

*****

Я мечтала светить для тебя, до старости.
Но это теряет всякую ценность,
Ведь для тебя я лишь кукла, с прикольными странностями.
Я абсолютная бренность.

Я люблю и поэтому тебе со мной проще.
Но меня пожирает, то нежность, то ревность.
Если честно, то мне нужна помощь,
Я необыкновенная обыкновенность.

*********

Ты шёл в этом мире, один.
Совершенно другой дорогой.
А я не могу написать пять картин.
Балласт. Убогость.

**********

Вся моя суть, всё что внутри,
ВСЁ для тебя непонятно.
Говоришь: - "возьми тряпку и вытри,
Там какие-то пятна."

Это не пятна, это остатки,
Того, что светило раньше и грело.
Если тебя так бесят повадки,
То, в чём же дело?

Если так любишь, как говоришь
И называешь своею.
Тогда почему, когда ты горячишься,
То я обязательно тлею?

Мне бы хватило любви, но раньше.
А сейчас мне не хватит. Нет сил.
Я ещё никогда не была такой падшей.
Поэтому. Отпусти.


Рецензии