И память не гложет, и совесть чиста

И память не гложет, и совесть чиста,
        И пульс не набатом – ровно.
Кому-то «чужая», кому-то «не Та»:
        Душою, взглядами, «кровно»…

Меня выбирали – любила лишь я,
        Живя только чистым сердцем.
Быть искренней, честной – учила семья:
        Со всеми, судьбою сведшей.

Да только Душа не во всех вот в цене,
        И нравственность не в почёте:
Корить – не меня, а себя впредь вдвойне,
        Что суть, прожив, узнаёте.

И нечего, время спустя, так искать,
        Однажды предав бесчестно.
И к умершим чувствам к чему зря взывать?!
        Упущен шанс: бесполезно!
        …
А память уснувшая, совесть в ладу:
        Гармония с тем, кто дорог…
Ладошка – в руке, рядом с ним вот иду:
        Он сердцем, как я, был зорок.

                © Павлина Вальковская


Рецензии