Гость нежданный

Я опять тебя выбираю,
с новой партией вновь в дураках.
Я не радость ,я ночи теряю,
все в попытках с тобой разорвать.
Ты откуда мой гость нежданный?
Неужели вновь полюбил?
Ах,скучаешь!
Что ж, это не странно,
может,  ею не подменил?

Тут замену найти не просто.
Оказалась не по зубам?
Человека простить возможно
(мудрость мне не в придачу к годам).
Принимать,снова ждать
и искать,и искать,вновь терять
(не считаю потери).
Для тебя я лишь просто актриса-,
позволишь узнать,
на спектакль,на дубль,
антракт,до премьеры ?

Снова верить?
Заблудился в проеме дверей?
Ты забыл ,как меня обессмыслил,
вновь гожусь для главных ролей?
Я забыла,мы ж
в статусе «лучшых друзей»!
Из отряда про новый вид басней,
как умеют дружить осьминог и олень.

Но для будущих твоих оставлю уроки
Про мораль и про качество чувств.
Мы не в школе,оценок не ставлю,
Бумерангом возвращается пусть.
Так не делают,так не правят,
не по совести,не по любви:
если гаснет - силой не поджыгают,
если греет - тогда не уходи..


Рецензии