Расплескалось в лужах серебро

Расплескалось в лужах серебро,
Зачастил мороз,и дни короче,
В лунных бликах спит твое окно
Грея стылые,не ласковые ночи..
Тень гераней предрекая тишину
Сквозь стекол синь целуются с туманом,
Потерял туда тропинку,не найду,
Осень все укутала обманом..
Грусти скрипка до зари рыдает,
Дождь ей подпевает чуть дыша,
Ветер нежно с лип последний лист снимает,
Заплутала тропка..В инее душа..
Скоро постучится снегопад,
Вновь березы в косы холод заплетают..
Облетело сердце,как продрогший сад,
Листьев у окошка свечи догорают...


Рецензии