Осень

Тут буйный ветер всюду завывает,
Но,сил каких-то всё же не хватает,
Он нам поэтому зловещее вещает,
Лист непременно сорвать он обещает.

А тот кружится, падает, взлетает,
Устилает всюду праздничный  ковёр,
Толком ничего нам не предвещает,
А лишь безмолвный  тихий разговор.

Но,всё  же листок задевает другой,
Так хочет тепла и любви он с тобой,
Холодный же ветер идёт, как паром,
Так птицы всегда улетают, вдвоём.

Он землю укроет своей красотой,
На ней он оставит узор золотой,
А каждый листок засыпает снежок,
Отсюда и чистый,и свежий глоток.


Рецензии