Бывает Истина. Но Людям нужна Правда?

Бывает Истина. Но Людям нужна Правда.
Утро - 79 прочтений

Бывает Истина.
Но Людям нужна Правда.
Та самая Газеточкой
         на День.

"Ленин - шпиен?
Ну, а Хрущев твой -
            пень.
Хорошее что в нем,
так только дочка Рада".

Мы пионеры -
собирали пятачки
"для негров - умирающих
от холода
большой реки".
Ай! Дураки.

Давно истлела "Правда".
А Истина сложна-
ЕЕ нам не понять.
Спасибо -
НЕ пробирка Мать!!!

-Ты кончил?
Время вынимать...

Приложение.

Голубое Небо...
Юрий Кутенин
Голубое Небо...

Голубое Небо...
  Море отражает?
А быть может в Небе
голубая даль?

Сказки, стихи, небыль
Чудеса рождают.
Жаль, что вместе с ними
вырвется
          ПЕЧАЛЬ.

Горькая, как перец,
Терпкая, как ложь.

Стань - как тот "эвенец".
И Печаль НЕ трожь.

Голубое Небо...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119112602583


Рецензии