Комнату взглядом обводишь

Комнату взглядом обводишь,
Отчего-то на пороге мнешься.
Каждый раз, когда уходишь,
Думаешь, что вернешься.

Каждый раз, когда прощаешь,
Думаешь, что забудешь.
Каждый раз, когда теряешь,
Думаешь, лучше не будет.

Каждый раз, когда встречаешь,
Думаешь, это навечно.
Каждый раз, когда бросаешь,
Просишь простить сердечно.

Каждый раз, когда колет больно,
Думаешь, счастья не будет.
Каждый раз, улыбаясь довольно,
Помни, на что способны люди.

Каждый раз, когда мост сжигаешь,
Заготовь топоров и досок.
Ты не опытен и не знаешь,
Что в ту самую реку ступаешь
За всю жизнь раз сорок.


Рецензии