Девочка со спичками

Благодарю автора картины.

                Россия - Девочка...


       Будем кружить коловрат посолонь,
       Будем меняться: разлуки на встречи.
       Всходит – нисходит небесный огонь,
       Пей стременную – ведь путь наш далече.
            Канем в распутицу звездных степей,
            Мимо – аптека с портретом генсека.
            Веки у Вия держите скорей –
            Мы потеряем во тьме Человека!
 Рябь ледяная магнитных полей.
 Здравствуй, князь Мышкин!
 Ты девочку ищешь?
 Видишь – склонилась над купой ветвей,
 Чиркая спичкой о тьмы голенище.
           Гости у Вечности Врат обнялись.
           Князь, не журись, купина загорелась!
           Девочка шепчет Сыночку – Проснись!
           Радость! Халдеи, Волхвы собрались...

           Сколько подарков, чтоб Сына развлечь! –
 

                Чаша и Меч...



2010г.


Рецензии