С тоской немою необъятной

С тоской немою необъятной
Туманный вздох твоих полей.
И словно вовсе невозвратный
Печальный оклик журавлей.

Чернеют сосны в мутной дымке,
И потемневший за ночь лес,
Вдруг превратится в невидимку,
Скрываясь от седых небес.

Нет ярких красок и застолий,
И громких радужных хоров,
Лишь перепаханное поле
Да след зверья, что ищет кров.

А лист рябиновый последний,
Лесною птицей от людей,
Тревожа взгляд окраской медной,
Желает скрыться  меж ветвей.


Рецензии
С полным эмоциональным наполнением
каждая строка и пространство между ними!
Отличная техника при чистоте слов!
Примите, Ольга,
мой читательский восторг!

Анатолий Евстафьев   30.10.2020 15:10     Заявить о нарушении