Я чую смерть, как жизнь

Я чую смерть – возможностью так жить,
Что каждый вздох чрез силу – мне отрада.
Стакан воды с утра и, просто быть
С надеждой человеком – как награда.

     Я чую в каждой боли – жизни след,
     Побед её науку, выживанья.
     Дней юности, фантазий детских бред
     Мне помнится - не с целью оправданья.

Я чую в каждом прожитом стихе,
Что прочитал когда-то – наслажденье
И благодарность к авторам, чей свет
В меня пролился Господа явленьем.

     Я чую, что осталось позади
     В пыли дорог - не мало. Возвращеньем,
     Как память ног. И, ручейком труды
     Сольются в наши реки – обновленьем.

Я чую, что победа – не беда
Для проигравшего с собой сраженье.
Пасть в пыль, лежать и снова встать с колен
Принять кнут жизни должным – с наслажденьем.

     Я чую, мне осталось дней – не счесть.
     Кто знает наперёд – того и прикуп,
     И право крови. Оно точно есть -
     Монеткой красной с ликом Марса – выкуп.

Я чую. Те, кто будут после нас
Щенком последним, слабым из помёта,
Когда откроют в себе спящий глаз,
Сберечь наш Мир – их бремя и забота.

13.08.2020г. -:- 01.09.2020г.


Рецензии
...замечательно сказано...

Степанов Олег Васильевич   10.05.2022 19:59     Заявить о нарушении