Небесный мир

Небесный Мир
Таинственный и новый
Ты на пороге - я готовлю кров
Не все Тебя принять, увы, готовы
Не наломав при этом кучу дров

Но есть и те, что променять способны
Тебя
На болтовню и глупый смех
На жалкий быт
Несчастный и утробный
И провалиться в сон Души как в Грех

Они приходят
К дальним переправам
Не видя вод, что превращаются в вино
Они всегда все вместе будут правы
А по отдельности - неправы всё равно

В их город, недоверчивый и спящий
Не явится короткая весна
Чтоб жить, насколько можно,
Настоящим
В котором всем,
Кто выжил не до сна

И скорби, и страдания и боли
И радость и победы и успех
Внутри
На всех на них Господня Воля
Опять же, к сожаленью, не для всех

Небесный Мир....
Как зарево, как сказка
Ты ловишь тех, кто внемлет
В свою сеть
Пусть Голос Твой
Звучит немой подсказкой
О том, что можно и нельзя успеть

Небесный Мир...
Я  нищий и убогий
Ты на пороге - приготовлю кров
Храни меня в моей шальной   дороге
Избавь меня от бед и дураков


Рецензии
снимаю головной убор. и заношу в избранные.

Сергей Сагумянц   24.09.2021 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.