Верность

Милая Сольвейг...
Опять на распутье,
Смотрит растеряно вдаль.
Ладонь прикрывает яркое солнце.
Не видно...
В глазах-печаль.
Лесная затворница!
Была ты когда-то
Прекрасного праздника дочь.
Жизнь пролетела,
Жизнь-ожидание,
День превратился в ночь...
Но ты не жалеешь,
Хоть волосы бЕлы,
Бороздки прошили твой лик.
Ещё два мгновенья,
Осталось полмили...
Вернётся...
Теперь уж старик.
Спешит он в твой дом,
Где простят и не спросят,
Где только любовью живут.
Смотри!
Он уже вдалеке показался,
Вечный скиталец Пер Гюнт.


Рецензии