Я осторожно закрыааю дверь

Я осторожно закрываю дверь
В мир прошлого, напрасных ожиданий,
Несбывшихся желаний и потерь,
Любви к тебе, сомнений и страданий.
Я потихоньку начинаю жить,
Смотреть вперёд и жизни улыбаться,
И каждым мигом счастья дорожить,
Мир открывать и миру доверяться..
Я всё свободней начинаю петь
И всё смелее расправляю крылья -
Ещё чуть- чуть, и я смогу взлететь,
Чтоб всё, о чём мечталось, сделать былью.
И, опьянев от этой высоты и от того, что я опять летаю,
Я буду с небом говорить на ты -
Счастливая, свободная, другая.
Ты выбрал землю - ну так что ж?- изволь.
Свой выбор каждый делает однажды.
Ты быль моя, моя былая боль,
Но я твоей любви уже не жажду.
Меня влекут иные чудеса,
А мир на них богат и изобилен.
А ты глядишь спокойно в небеса
И думаешь, что ты взлететь бессилен,
Что ты надёжный, крепкий и земной,
А небо лишь мираж, ноя- то знаю:
Однажды ты взлетишь, но не со мной.
Я твой полёт с небес благословляю.
27 октября 2020 года


Рецензии