Одинока...

Ты, осень так же - одинока,
Среди стихов и поклонений.
Меняешь в мановение ока,
Оттенки личных проявлений.

То хмуришься в обиде будто,
ВетрАми "слезы" утирая.
То заблистаешь почему-то,
Ни то - всерьез, ни то - играя.

Порой мятёшься словно в горе,
Безудержна в дожде рыданий.
Но заливаясь солнцем вскоре,
Светла в прозрачности мечтаний.

Я знаю - это не капризы,
Не биполярности декор.
И не наигранность репризы -
Души непонятой - укор.

Недосягаемости крест,
Его влачить - благословение.
Эмоций явленных протест,
Всего лишь - факт повиновения.

Поэты пали ниц рифмуя,
А для тебя - одна морока.
Ты даже в солнца поцелуях,
Увы, как прежде, одинока!

27.10.2020.


Рецензии