Дождь осенний шумит...

Дождь осенний шумит за окном...
Я люблю эту грустную песню.
Убаюканы сладостным сном
Хризантемы нежны и прелестны.

Чисто вымыты свежей водой,
Беломраморны — разве не чудо?
Светит каждая дивной звездой,
Любоваться прелестницей буду.

Запах горький волнует мне кровь,
В нём полынные чувствую ноты.
Хризантемы напомнили вновь
Напряжённость душевной работы.

Цепью странной, но прочной такой,
Я прикована к прошлому вечно.
Запах горький нарушил покой,
Не придраться к нему — безупречен.

Сколько связано с этим цветком...
Возродились мгновенно фантомы...
Звуки вальса в саду городском,
Хризантемы у отчего дома.

Дождь осенний шумит за окном.
Воскрешает забытую осень...
Закружились мы в танце одном,
Грусть осеннюю вместе отбросим...


Рецензии
Правильно: грусть осеннюю отбросим.

Танзиля Валеева   04.11.2020 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемая Танзиля! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   04.11.2020 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.