Как волшебны слова...

Как волшебны слова,
Как напевен мотив.
Как уносит едва,
Коготком зацепив.
Голубиный ли пух,
Воркованье внутри?
Что за звук манит слух?
Что за луч? Посмотри.
Как волшебен напев
Недосмотренных снов,
Нераскрывшихся дев,
Неотдавших любовь.
На камнях, средь пустынь,
Дни глухи и сухи.
И восходит полынь
От бессильной сохи.
Но волшебны слова
Дрожью дум, слитость сумм
Не вместит голова,
Не суммирует ум.
Но рожается дождь,
Заповедовав дрожь
Та которую ждёшь.
И смывается ложь,
Оперенье крыла
Погружаю в туман,
Там где рифма была,
Затуманился сам.
За туманом там синь
Там явленья легки.
Ангел, облако сдвинь,
Проворкуй мне стихи?


Рецензии