Луговая герань

Тают остатки тумана,
В солнца лучах золотых,
Манит лесная поляна
Свежестью трав налитых.
Радость несёт птичье пенье,
Утра погожего рань,
Лишь не дарит упоенья*,
Мне луговая герань!
Припев:
Луговая герань,
Ты мне сердце не рань, -
Милый мой, не со мной, на тропиночке!
Свой цветок дорогой,
Отдала ты другой,
Все мои, не заметив, слезиночки!

Тают остатки тумана,
Вместе с остатками грёз!
Как нет любви без обмана,
Так нет и счастья без слез!
Чувство любви, остывая,
Губит о счастье мечты,
Что ж ты, герань луговая,
Мне не дарила цветы?
Припев.

*Упоенье - радость, восторг, восхищение, экстаз.


Рецензии
Красиво и трогательно.

Борис Зофман   29.10.2020 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Борис!

Людмила Дринова-Воронина   30.10.2020 14:20   Заявить о нарушении