Автомобиль и мужчина

Машина!!!,
Сколько в слове этом,
Свободы, помощи, мечты.
Совсем не нужно быть поэтом,
Чтобы воспеть её черты.

И прелесть линий из металла,
Кокетство фар и бамперов,
Решётки вычурной забрало,
Уют салонных огоньков.

Табун из лошадей послушных,
И мягкость силы тормозов.
Обзорность от зеркал наружных,
Руля удобство, рычагов...

...С тех пор, как всякому мужчине,
Пришло пленяться кузовам -
Дано бесчувственной машине
Делить их сердце пополам...


Рецензии