Рисовал

Оставим эту роль,
Я молча уходила,
Но всё пи..ой - мечтой,
Обманщица текила.
Я навсегда себе
Оставлю твоё сердце,
Ты рисовал лишь мне
Картины-килогерцы.
А я сошла с ума,
Тогда, в конце апреля,
Но тот, кто знал меня,
Сказал: "Похорошела".
Быть просто не судьба
Обычным человеком,
И ты напомнил мне
Приветом-оберегом.
Я выдумала всё,
Напрасные старанья.
Но ты сказал мне сам,
Что я - твоё желанье.
Не только лишь твоё,
Я не теряла время.
Нам вместе тяжело,
А порознь - жизнь как бремя.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии