Не говори...

Не говори, что мы весною
Казались всем влюблённой парой.
Об этом помним мы с тобою,
Но стал тот миг легендой старой.

Постель не лечит от недуга.
Она, в кошмарных снах, назревших,
Осталась верною подругой,
Да две свечи, не догоревших.

Коньяк, тобою не допитый,
Ключ от входной двери, в прихожке.
Ушла ты в ночь, под снег сердитый,
Кулон оставив и серёжки.

Их я дарил тебе когда-то.
Они в глазах твоих сияли,
Как изумруды, в час заката.
Глаза горели — не сгорали.

Звонок настойчивый:
 - Мой милый...
Кулон зачем-то и серёжки
Надела. Ветер не постылый…
 - А ключ останется в прихожке?..

Потом, укрылась одеялом.
 - Согрей мне ножки и чуть выше,
Да не коли так грубо "жалом"...
И падал снег с прогретой крыши...

                26.10.20г.


Рецензии
мило!!
спасибо

Гелена Смилянская   27.10.2020 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Гелена!

Владимир Глушков   27.10.2020 11:01   Заявить о нарушении