Всё пройдёт

На пустую скамейку упали
Утомленного солнца лучи,
Мы с тобою смертельно устали,
Только ты на меня не кричи.

Не ругай, что осенней порою
Я о смерти тебе говорю,
Это сердце с щемящей тоскою
Вторит песню на лад октябрю.

Весь он - золота тихое счастье,
И печаль затаённых утрат -
Всё пройдёт, облетит в одночасье,
Словно осени лёгкий наряд.

-----
В соавторстве с моей любимой,
25.10.20


Рецензии