отлив

Сейчас отлив, моя любовь, сейчас отлив,
и море, тёмное богатство отдалив,
не говорит со мной. Ищу в камнях стекло
так долго, что тебя заволокло.
 
Так долог день, так долог свет, так полон мир.
Я отделён неотделимыми людьми
и чувствую себя почти родным
огромным чайкам, не чета речным.
 
Легко любить тебя, когда ты не со мной,
так любят юг, уже пресытившись зимой,
так любят север, изнывая от жары,
до новых дней, до льдиновой поры.
 
Сияет море отражённым октябрём,
я ослеплён, и не упомню всех имён.
Среди моих несбывшихся невест –
Кассиопея, звёздный Лебедь, Южный Крест,
 
и только ты практически сбылась,
и я любил тебя до горных рек из глаз.
Ты испарилась, стала дымкой над водой,
легла неосязаемой фатой.
 
Уже прилив, моя любовь, уже прилив,
и море, первые ступени окропив,
к твоим ногам сложило корабли
на самом крайнем из краёв земли.


Рецензии
Великолепно о любви! С уважением, Л.

Лидия Дунай   05.03.2021 09:07     Заявить о нарушении
благодарю

Оль Костюченко   10.03.2021 23:40   Заявить о нарушении