Гнездо птицы

Написано для роли Шута Дыркина в проекте "Очарованный Замок"


Гнездо волшебной птицы,
Что будит по утрам,
Спать не дает девицам
И мужеским умам.
Та птица пробуждает
Чужой Души полёт.
Под облаком порхает
И радостно поёт.
Скажи мне, пичуга,
Где счастье мне найти,
Где милую подругу
Мне встретить на пути.
Подруги все с друзьями,
А кто-то и с двумя…
И нет прекрасной дамы,
Которой нужен я.
Хоть пришивай заплатки,
Хоть сбрось дурной колпак –
Но в жизни нет порядка,
И шут всегда дурак.


Рецензии