Журавлик и рыбка сказочка

Дни стоят холодные,
Песни учит  вьюга,
Птицы перелётные
Потянулись  к югу.
Лишь один журавушка
Улетать не хочет,
Ходит он по камушкам,
Плачет днём и ночью,
Оттого, что озеро,
Где ныряет рыбка,
Стужа в дни морозные
Шьёт холодной ниткой.
Чтобы рыбка малая
в нём могла плескаться,
Он курлычет: - Мама, я
Здесь хочу остаться:
Разбивать на озере
Лёд прибрежный, зыбкий
В эти дни морозные
Быть полезным рыбке.
Мать ему: - Журавушка,
Рыбку я спросила -
Ляжет спать под камушком -
Там пробудет зиму.

-  Станет льдом водица вся, -
Тихо шепчет рыбка,
- Лишь весной увидимся
Мы с тобой, курлыка.
Друг о друге будем мы
Думать без слезинок
Ты  - морскими буднями,
Я - в тумане льдинок.

...Птицы перелётные
Уж давно на юге,
Рыбка в дни холодные
Спит под песни вьюги.
В снах и мыслях теплятся
Вера и надежда,
Что весною встретятся
У воды, как прежде.


Рецензии
Сколько доброты и милосердия в сказке.
Дети впитывают в себя такой посыл автора.Надолго запоминают это. Пусть и у нас теплится надежда,что детям помогут наши сказки. С теплом к вам.
Это на конкурс, Людмила?

Ирина Расулова   27.10.2020 14:50     Заявить о нарушении
Да, я добавила в рецензию

Людмила Левина 3   27.10.2020 15:03   Заявить о нарушении