АКээМа

 
У неба под мышками
Костыли каштанов.
АКээМа вспышками
Брежу я о самых
Не предавших, далями
Залитых давно.
В жёлтых фотографиях,
В стёршемся кино.
Никатином в лёгкие
Залетела осень.
В рамках окон блёклые
Профили уносит
На фасадах строченных
Пыльной органзы
В файлах обесточенных
  капелькой слезы.
Шурави, успевшие
Отхлебнуть Афгана,
Так красиво певшие
«Питер» Мандельштама,
Рыцари весёлые
Собственной страны,
 Той, спасти которую
Не сумели мы…

7:51  27.10.20  Донбасс


Рецензии