Поэт был беден собственной душой

Поэт был беден собственной душой
Любил он правду, ценность для него
И хоть для многих, сам неприятный, изгой
Сколь не пеши, не вместишь ты всего

Болезнь она бывает такова
И кто-то посчитает дураком
Но как же цены, эти здесь слова
Когда ты бьёшь, кувалдой на пролом

Но разве можно просто умолчать
Пусть хоть один заметит и поймёт
Господь он может дар поэту дать
Где пользы нет, тогда он заберёт

А кто оценит гласс твоей души
Забыть что было нет я не могу
Не упусти здесь музу, поспеши
Бог обновляет память на яву

Все отвергают, примет Бог таким
Есть милость у него и сожаление
Не расставайся с Господом своим
Отдай ему проблемы и сомнение

И даже если многие не ждут
Не приняли цену, за жизнь есть плата
К судье Творцу, нас тоже подведут
Душа бедна, но может быть богата

Бог оценил твой труд и твой талант
И сердце новое, из рук своих вручает
Да может ты поэт иль музыкант
Но только Бог тебя оберегает


Рецензии