Россия - родина футбола

ФУТБОЛЬНЫЙ АВТОБУС

Что Англия?
Об Англии не плачь.
Россия – это родина футбола.
И в тундре, и в степи пинают мяч.
От чукчи с юкагиром до монгола.

Ты думаешь, что русский север дик,
Что русский юг – футбольное болото?!
Увидишь, как эвенк или адыг
Забьёт победный мяч в твои ворота.

Футбол в России больше, чем футбол.
Что трансферы?
Купил ты вялых негров,
Отдачи нет  – и пропускаешь гол.
На ветер бросил  миллионы «евров». 

Что Англия?!
Ты Родину познай,
Как на высоких кочках ставить «стенку».
Адыгу лучше бы купил «Хундай»,
Бердыеву – автобус и  трамвай,
И два «Бурана» - старому эвенку.

Веди свои доходные дела,
Чтоб понимала их семья и школа,
Чтоб Англия однажды поняла:
Россия – это родина футбола.

2019


Рецензии