Юла

Погружённый извечно в дела,
Не сбавляя совсем обороты,
Вихрем крутишься, словно юла,

И не редко доходишь до рвоты,
Истощая себя с каждым днём,
Проявляя любовь и заботы,

Заполняешь огромный объём
Пустоты в неприкаянных душах,
Только людям вокруг нипочём –

Продолжая сидеть в грязных лужах,
Отрекаются глупо от грёз,
Оставаясь удобно в кликушах...

Ты же – гробишь себя на износ,
Хоть и страстью благой загорелся,
Лишь в финале настигнет вопрос:

Для чего ты всю жизнь провертелся?


Рецензии