Меня Нет

Просыпаюсь - меня нигде нет.
На кровати не смята постель.
Вдалеке нежный призрачный свет.
Освещает далёкий туннель.

Меня нет... И не вспомнит никто.
Зарастают погосты травой.
И вся жизнь словно цирк шапито...
Но отныне, увы, не со мной...

Меня нет... Только крест на холме.
Одиночество... Здесь и сейчас...
И никто не приходит ко мне,
Попрощавшись в последний тот раз.

Меня нет... Но уйти не могу,
Душу держит цепями Земля.
Осознание... Я ведь не лгу,
Но вся жизнь прожита в общем зря...

Словно Дух, проникаю я в дом.
Дети спят... Я могу лишь смотреть.
И хоть призрак, встаёт в горле ком:
Без меня кто их сможет согреть?

Опускаюсь легко на постель...
Меня нет больше в мире живых.
Всё сильней тянет светлый туннель -
Приглашение в царство Иных...


Рецензии
Пронзительные строки. Замечательное слияние с образом.
Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   27.10.2020 09:51     Заявить о нарушении
Иногда жизнь преподносит и неприятные сюрпризы...
Благодарю за отзыв)

Татьяна Сотикова -Меркулова   12.11.2020 23:09   Заявить о нарушении