Таббули в стихах

Мы сегодня с дочерьми
Делаем таббули,
Раз с утра нам муж и сын
Петрушку подмахнули.

Хорошо, что дочки есть —
Вместе веселее,
Лёгок труд, раз много рук,
Сделаем быстрее.

Нужен нам большой поднос,
Острый нож впридачу,
Нужна миска и доска,
Чтоб выполнить задачу.

Разберём петрушку всю
По листочкам дружно,
Аккуратные пучки
Сделать очень нужно.

Надо быстро нарезать
Всю петрушку мелко,
Мяту, пёрышки лучка —
Я кручусь, как белка.

А нарезав зелень всю,
В миску собираем,
Хорошенько под водой
Её мы промываем.

И затем, собрав в дуршлаг,
Зелень всю отставим.
Яркий танец живота
Мы себе представим.

Отвлекаться нам нельзя.
Хватит веселиться!
Ещё много дел у нас —
Голова кружится.

Очень меленький булгур
В чашке промываем,
Кипяточком мы его
Сверху заливаем.

Пусть немного постоит,
Станет мягким, вкусным.
Вы, девчонки, молодцы,
В деле вы искусны!

Помидоры и лимоны
Вымойте скорее.
Чем краснее помидоры,
Тем салат вкуснее.

Нарезаем помидор
Кубиком помельче,
Аккуратней, не спешите,
Не давите, легче.

Из лимонов сок мы выжмем—
Покислее любим.
Соль, оливковое масло
Мы не позабудем.

Вот отжали мы булгур.
В миску всё ссыпаем.
Зелень с помидорами
Легко размешаем.

Ах, какая красота!
К нам вы завернули
По дороге, чтоб отведать
Нежное таббули.

27.10.2020г.


Рецензии