Первый снег

Земли манят, свободные дали...
А, время птицей летит.
Нет на свете о ком вы мечтали...
Одна неотразимая снежная сыпь.




Дней часы всё короче...
А, где же лик. Сиянье Луны.
Первый снег. Морозные ночи...
Кружат пушинками. Тихие дни.





Возможно девы так неотразимы...
Цветите, бодрствуйте всегда.
Когда-то и я уходил от неволи. Все мы ветром странствий гонимы...
Была мне свобода. Как, воздух нужна.





Снизу в  верх смотрю на жизнь смешную...
Что ж было там хорошего в былом.
Ни когда б Не бросил молодую...
Губки бантиком. Груди, кровь с молоком.






Жизни дорога с высокими кручами...
За окном провода мелькают, рельсы, мосты.
В шубках снежок на соснах со стволами могучими...
За каждую ветку. Пил бы хмельные тосты.


Рецензии
Верно, брат, всё верно! Долгих вам и радостных лет!

Дьяченко Мария Антоновна   10.11.2020 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.