Сладко спится у бабули

Чуть подправила постельку,
Дел полно не хватит рук,
Потому что на недельку
Погостить приехал внук.
Он конечно взрослый парень,
Ему скоро десять лет,
Но для бабушки он барин,
Солнышко, в окошке свет.
Чуть забрезжит, спозаранку
Бабушка печёт блины,
Достаёт сгущёнки банку,
Пока внучек смотрит сны,
Приготовит чудо-кашку
Чтоб здоровым рос внучок,
Сложит стопочкой рубашки,
Приберёт весь бардачок.
Рыжий носик ровно дышит
Хоть вовсю гремят кастрюли,
Стынет завтрак... Внук не слышит
Спится сладко у бабули.


Рецензии