Красноуфимское утро

Много лет пронеслось, как дипломы на сцене вручили,
А от слова "училище" сердце нещадно щемит.
Мы основы наук там прилежно учили.
И влюблялись отчаянно и не прощали обид.

Красноуфимским утром
Спешили, недавно как- будто,
Танюши, Галинки, Людмилки-
Будущие "училки".
Красноуфимским утром
Спешили, недавно как- будто,
К учителям своим строгим
Будущие педагоги.

Так сложилось, что судьбы у всех задались непростые.
Хоть роман сочиняй или драму о каждой слагай.
Но незыблемы с юности те постулаты простые:
Что получено доброго, людям сторицей отдай.

Пусть полвека прошло, но мы помним те дни золотые.
Дружба юности- это единство навек.
Вот мы вместе и снова в душе молодые.
А Уфа стала главной из всех наших жизненных рек.

Красноуфимским утром
Спешили, недавно как- будто,
Танюши, Галинки, Людмилки-
Будущие " училки".
Красноуфимским утром
Спешили, недавно как- будто,
К учителям своим строгим
Будущие педагоги.


Рецензии
Наталья, наше прошлое неразрывно с нашим настоящим, и Вы хорошо это отразили в своем стихотворении.И родные места всегда перед глазами...
С наилучшими пожеланиями,

Светлана Шишулина Есик   15.07.2021 06:48     Заявить о нарушении
И это правда, Светлана! Самое дорогое всегда ближе к сердцу. Даже если они далеко...
Спасибо за разделенные чувства!
С теплом и уважением,

Наталья Клемс   15.07.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.