Vox suppressa

Почему же меня ты не видишь?
Потеряла, наверное, цвет.
Но откуда-то слышится «нет».

Промолчишь? Разве так не обидишь?
То, что слышится, твой ли ответ?
И опять ощущается «нет».

Почему, почему, ты не знаешь?
Осторожно, спугнешь тишину!
Но иначе тебя не пойму.
Только ты ничего не расскажешь.

Потому ли, меня что не видишь?
Потому ли, что вовсе незряч?
Слов, прошу лишь, во мраке не прячь.
Может быть, ты меня ненавидишь?
Так скажи мне об этом, палач!..

И откуда-то слышится плач.


Рецензии