И пели нам птицы

В режиме реального времени
Шуршала листва под ногами.
Ходили-бродили кругами.

И вторили птицы уверенно,
Заливчато  –  мирною песенкой,
Что с разных сторон прилетала.

Отец начинал всё сначала  –
Насвистывал звонко и весело.
 
Лесочки, опушки всё новые... 
 
Как вдруг очутились нежданно
На аэродроме туманном,
Где птицы стальные, суровые 
Стояли, в линейку построены,  –
Готовые к небу машины.

Какие-то люди спешили
Упругой походкой спокойною.
 
Вернулись дорогой привычною,
Грибами корзины наполнив.

И пели нам птицы вдогонку
В режиме нон-стоп переливчато...


Рецензии