Рассвет

Как начинается рассвет,
Из бликов призрачных и блёсток
И мне понять совсем непросто,
Что ночи кончился навет.

Как будто гордый Алладина
Касается волшебной лампы,
И зверь дневной встаёт на лапы
И шепчет: «Он ведь не один

В разлуке время коротает,
Но мыслями летит сюда,
Где хрупкая небес  слюда
На солнце по веленью тает.

Лови приветы и смирись
С плаченной участью невесты,
Не принимай дурные вести
За нераскрытые миры.

А понимай, что ты одна
Ему дана, что б видеть солнце,
Пусть слёзы сладки, а не солны
Всю душу просветят до дна

Тем, чем кончается рассвет
В прозрачном яви колыханья,
И только затаив дыханье,
Услышишь правильный ответ».
27.10.2020


Рецензии