Сначала было слово депутата... Иронические

Вдохновился: http://stihi.ru/2015/07/30/3396

Сначала было слово депутата,
Он целиком зависит от мандата...
Потом идёт закон на одобренье,
(Есть яйца болтуны, и есть сомненья...)

Петух, (и видит Бог) был сильный духом -
С усердием топтал не только клуху...
Топтал гусих, индюшек, разных уток,
Но, в списках не блистал для проституток...

В законах также - болтовня сплошная...
Давно уж обещают людям рая...
Имеют всех - рабы-то, как балласты,
Согласно демократии, мы властны...

Ну да - ведь мы туда их посадили,
Демократично все на выборы ходили...
Нет коммунизма здесь, ну дайте нам хоть рая -
Им говорили - обошла нас всех кривая...

Сидят там все, как яйца, пустобрёхи...
И их дела, (скажу я вам), не плохи.
Грызут уж тридцать лет их яйца блохи...
Мы рая ждём - всё потому что лохи...

             27.10.2020.


Рецензии