Понедельник

Ранним утром,
Пробираясь,
Фонарей, столбов
Пугаясь,
Продирается -
Перегаром, злой туман
Разгоняется.
Крыл всех матом, листья гнал,
Движенья махом,
Гнал всех белочек!
И на лавочку присел -
Понедельничек.

Тут припёрлась 
Злая пруха,
Заневестилась старуха,
Вскоре вспенилось.
Я не есть!
Подъезд пугая,
Ты Невестушка,
Родная,
Я считая свои чётки,
Бесполезные зачётки, …
   Опрокинулось! …

Небо в вёдра, дождик в тазик,
Перламутровый рассказик,
И дрожащим перезвоном
    В Понедельничек!

Ай, мы встретились, Старуха,
Да видать нам жизнь не пруха!
      В Воскресение!
Перегаром и ханыгой
      Гнал на Сретение!
И старушка крыла матом
Что ж вы там родились даром?
       Обретение.

Медяки устали в у смерть,
Сторожа покрылись дурью.
        Поколение.
Ты припёрлась! Злая пруха,
Что беззубая старуха -
        Словозление!

В Воскресенье, мировая,
Все дрались, ершом страдая,
Перекраивали знамя, ...
С Севером...
        Знамение.

Понедельник перегаром,
Гнал туман ночным пожаром,
        То успение.
Как успеть? Кругом пожары,
        Не Спасение...

Ветерок, что крыл всех матом,
От старушечьих раскатов,
        Облегчение....
Понедельничек нашёл -
        Злую денежку.

Шмурдяком устроим нервы,
Вторник вышлем на галеры...-
        Опохмелочка.
И двуручную сучару
Над  Шмурдяком,
На одичалу, -
       Здравствуй белочка!

Третья Мировая вторит,
Третья Мировая гОрит
        Не спасение!
Как же хорошо сидели
         В Воскресение...

Крыли Мы здесь все х...ями
Жизнь, крестьянство  и орали -
         Поколение!
Гробились, погрязли суки,
Всех ****ей погостом щучьим
         Не приветилось!

Ранним утром, продираясь,
Сквозь кусты и оправляясь,
Опохмеляясь,
         Понедельничек
Как приятно удивляясь,
Обнимать не отравляясь  -
         Красных белочек.

      26.10.-27.10. 2020


Рецензии