Предзимье

   
Чернеют голые поля
Под низким небом беспросветным,
Дрожат нагие тополя
В порывах ледяного ветра.
Вдали летает вороньё,
Кружа над чёрными холмами,
И сердце чуткое моё
Грустит осенними стихами.
Звучит в них жалобный мотив.
Слова случайные тоскливы,
А где иные мне найти
В предзимье этом молчаливом?

Но вдруг в бессоннице ночной
Придёт мелодия другая,
И я под тусклою луной
Стихи весёлые слагаю -
Там небо в белых облаках,
Трепещут на ветру листочки…
И не найдёте в тех стихах
О поздней осени – ни строчки!
 


Рецензии