Гостья

Забрела сорока в гости
На болото к кулику.
- Да, найти тебя не просто,
Не под силу слабаку.
Комарье здесь и лягушки –
Боже мой, ну что за жизнь!
И не видно кр0ошки суши,
Рядом скользкие ужи…
- Отвечал кулик: напрасно
Страх пустила впереди.
На болоте жизнь прекрасна-
Строго нас ты не суди.
Посмотри какая кочка,
 а на ней мой чудо-дом.
В нем три дочки, два сыночка
И жена хозяйкой в нем.
Крыша вся из краснотала,
Рядом заросли куги.
Это здесь, скажу ,не мало
Не страшны теперь враги.
Под ногами бродит пища
И в избытке есть вода.
Да, не городская пицца,
Мы, пардон, не господа.
Я вот с высоты полета
Наблюдаю много лет
Лучше моего болота
Ничего на свете нет.


Рецензии