Смена сезона

Старый клён облетел,
крон утратив листву.
Застилая вокруг
желтизны покрывало.
Разноцветные краски
играют в саду.
До зимы шаг один,
а ведь это так мало.
Улетят журавли
клином выстраив свод,
прокурлыча свою
незабвенную песню.
Треснет утром мороз
и сковав реку льдом.
Он с метелью начнет
зимней стужи наместник.
Холод воздух скуёт навязав
свой устой.
И накроет зима белый
снег покрывало.
А в печурке теплом
будет виться огонь
согревая людей
от холодного жала.


Рецензии