Чтоб укрепиться в равновесии

Когда теряет равновесие
твоё сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,
как палуба,
когда плюёт на человечество
твоё ночное одиночество, —
ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия
произведения искусства,
и — кстати — самого зачатия
Мадонной сына Иисуса.

Но лучше поклоняться данности
с глубокими её могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.
(И-ф Б-й — Одиночество: Стих)
--------------

Чтоб укрепиться в равновесии
И победить нытье усталое,
Иду я в рай по Божьей лестнице,
Усталость ног – проблема малая.

Пусть сладко спит все человечество,
Бог дал мне благо в одиночестве,
Он протянул мне свет из вечности,
Чтоб я шагала в непорочности,

Чтоб верным было восприятие,
Молиться - лучшее искусство,
Я верю в истинность зачатия
От Слова Божьего Иисуса.

Не буду я склоняться к данности,
К земле большой с ее могилами,
Они теперь все стали давностью,
Сады в раю мне стали милыми.

Не буду я склоняться к данности,
С манящими ее дорогами,
Неверие я вижу странностью,
Тропа к Творцу всегда широкая.

Пусть мои стопы станут пыльными,
Рассталась я здесь с компромиссами,
Все ангелы с большими крыльями
Летят со мной друзьями-птицами.

Не буду я склоняться к данности,
К земле большой с ее могилами,
Что доведут меня до крайности
И станут в ад навек перилами.

Иду к Творцу с душою чистою,
Держа свой разум в равновесии,
Я верю только в Божью истину,
Сам Бог ведет меня по лестнице.

 =Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии