Годичные кольца

Я как вздох проницаем и зыбок,
Я как воздух не крепок, но свеж,
Мне действительно не до улыбок,
Взят не возраст, но к смерти рубеж.

Мир, что дан в ощущениях плотных –
Стало ясно – не переварить,
Мне уже не до серий пилотных,
Коль сезон мой грозятся закрыть.

Мои роли – сплошь не богомольцы,
Богомил, альбигойцы – за мной!
Я считаю годичные кольца,
Мой сюжет в них проходит сквозной.

Я люблю завершённость в финалах,
Провисание тем – не терплю,
В моих жизненных есть идеалах
К абсолютному тяга нулю.

26 октября 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии