Октябрьское лирическое

Это падают листья на крыши и плачут дожди,
и на скользких асфальтах стеклянные светятся лужи,
это кажется только, что нет ничего впереди,
кроме осени этой, ледком покрывающей души.
Фонари зажигает в четыре промёрзший октябрь,
опуская над миром сиренево-дымчатый полог.
А ветра в водосточные трубы победно трубят,
в летаргический сон погружая простуженный город.
И всем дням, непогожим и тусклым, не будет конца,
станут долгие ночи уныло за ними тянуться...
А за их чередой босоногая бродит Весна,
ожидая апреля, чтоб с лавром зелёным вернуться.

__________________

24 октября 2020 г.


Фото : piteroktyabr.ru


Рецензии