Старпёру-нытику вроде А. Караулова -8

Зачем ты мелешь, что кругом никчемность!
Не то, что в юности твоей когда-то было,
Мол раньше там чуть-чуть мешала бедность,
А вот сейчас бездарность всё сгубила.

Сказал бы, например, что просто злоба
Тебя на пенсии так сильно ослепила,
Что уж теперь до самого, до гроба
В твоих сужденьях объективность отступила!

Зря ты во всём, лишь негативность видишь,
Хоть, с мыслью о своей ненужности, конечно,
Смирится легче, если ненавидишь,
Иль, алкоголем заливаешься беспечно!

Страна Великая шагает дальше,
Ты ж смысл движения всё меньше понимаешь,
Вернуть желаешь то, как было раньше,
Хотя, что лучше для неё уже не знаешь!


Рецензии