Майские цветы

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника  «Я живой ещё, моя старушка»
Я была счастлива, когда вечерами
На свиданье часто приносил мне ты,
Сорванные в поле сильными руками,
Нежные пахучие майские цветы.

Сердце они грели, голову кружили,
Заставляли видеть розовые сны,
Принесли мне радость, любовь оживили
Нежные красивые майские цветы.

Слёзы, огорченья прочь с души уходят,
Словно снег весною, когда видишь ты,
Как с улыбкой часто тебе преподносят
Нежные красивые майские цветы.

В эти дни, казалось, я звезде подобна
Майской яркой дальней, а мои мечты
Улетая сразу в мир любви волшебной,
Унося с собою майские цветы.

Майские цветы, майские цветы
С силою волшебной, с запахом весны.
Я их брала в руки, и, прижав к груди,
Радовалась этим вестникам любви.
*****


Рецензии