На стадионе юных пионеров

Цикл: "Читая "Четыре времени года" ТАТ"

На стадионе юных пионеров
Я начинал. Был первый мой забег.
В своём забеге первом я был первым!
И это мне запомнилось навек!

За мной три шестиклассника бежали
Ведь я со старта вырвался вперёд
Мальчишки, одноклассники их, ржали
Вас мальчик с пальчик обогнал! Урод!

Тот стадион… теперь зовётся «Юность»
Тогда он назывался сэ-пэ-ша!
Вся юность моя связана с ним. Сунусь
И вдоль трибун гуляю не спеша

Тогда на нём всё поле перерыли
И положили море труб потом
Построили фонтан и вот накрыли
Дорожку льдом искусственным! Да! Льдом!

И вот уже летучие голландцы
Свои рекорды здесь, в Свердловске бьют!
Ах, как хотелось мне тогда, засранцу
Над гладью льда лететь, как птица, тут!

Ах, сколько лет волшебных миновало!
Ах, сколько пролетело дивных зим!
Уже давно спускаюсь с перевала
А он всё тот же! Он неотразим!

Всё так же там по льду скользят полозья
Всё также взгляды вдоль трибун скользят
И шариков воздушных в небе гроздья
Как Мишка улетающий висят

Вот впереди рванули три мальчонки
И первый – самый крошечный такой
И улыбнулась мальчикам девчонка
И помахала мальчикам рукой…


Рецензии