ччч - Чижняк в чертополохе

Чижняк
В черноте
Сажи печки и дров
Пропалывал
Чертополох
Моих снов

В дубовые бочки залитые медью
Соленой селёдочной снедью
Бежал по морозной прогалине жизни
Скорее,
Чтоб смерть
Что сестрица,
Что прибыль -
Ее получить…

Все верные пили вино на обеде
Молчали и плакали даже немного
Пора нам в дорогу,
В чертовские дали,
В чертоги -
Из стали -
В тот бронзовый век,
В котором из нефти
Готов человек!
В котором бездонные чертополохи,
И злые - не так уж и плохи,
И добрые хуже тех злых,
А здоровых -
Хотелось бы всех променять на корову:
Худую, больную, слепую, немую,
Такую, -
Родную,
Такую - живую,
Такую почти не живую уже.
Чертил архитектор в ночном неглиже…

Читали те строки,
Мечтали те стоны.
Пропали перроны,
Мои переломы,
Мои петербурги
И Сочи - и римы,
И тайные тухлые тощие гимны,
В которых - и скрипы - и то - веселее
В которых - и пиво - получше елея!

Полол огород тот мужик здоровенный
И плакал - о счастье
Людей без вселенной.


Рецензии
Лихо закручено.
Своеобразно!
Понравилось!
❤💖❤💖❤

Ксения Есман   11.03.2021 01:21     Заявить о нарушении
Я рад! Спасибо за отзыв.

Джек Аленький   12.07.2021 19:22   Заявить о нарушении