Страна без тоски...

Трогает душу тоска,
Город укрыл ночной свет,
Я не могу знать пока
Главный о жизни ответ.
Кто душу может понять,
Если с ней не говорить?
Я не могу точно знать,
Как нужно правильно жить.
Мало чего знаю я,
И лишь по сердцу живу,
Совесть - есть вера моя,
В вере, надеюсь, умру.

Трогает душу тоска,
Ночь ещё будет стоять,
Чёрная ночи рука
Прячет всё, что хочу знать.
Можно и звёзды спросить,
Но разве им до меня?
Нужно всю ночь им светить,
Чтоб было больше огня.
И освещать все пути,
Весь земной людям маршрут,
Куда не знаю идти,
И остаюсь ещё тут.

До окончания дней
Жизни, что так рвётся в высь,
Знать не могу, что за ней,
Но верю точно, что жизнь!
Только без ночи и сна,
Дни там, как воздух легки,
Знать не могу, где она,
Эта Страна без тоски!
Но верю, может сполна
Там Любовь всех окружить,
Знать не дано, где страна,
Но дано всем, чтоб в ней жить!

А здесь пока на земле
Столько печалей, тревог,
Грустно сияют во мгле
Звёзды, что создал Сам Бог!
Грустно сияют с высот,
Глядя на город ночной,
Мне не узнать наперёд,
Что будет с нашей землёй?
Трогает душу тоска,
Город укрыл ночной свет...
Та Страна наверняка
Главный душе даст ответ!

26.10.20.


Рецензии