Опадает печально листва

Голова ты моя голова,
Не стихают в ней боли тугие.
Жалко мне, что уйдут навсегда,
Царской осени дни золотые.

Опадает печально листва.
Осень мечет последние копья.
Серой мглою пожухла трава,
КрУжат в воздухе белые хлопья.

День прохладою дышит в туман,
Но по прежнему красочно нежен.
В синем небе летит караван.
Птиц отлёт в край чужой неизбежен.

Всё кричат и кричат в вышине,
Отголоски прощанием льются.
Оставляя свой след на земле.
Лишь весною они вновь вернуться.

Стынет сердце от светлой мечты.
Полететь с ними в дальние дали,
Вы возьмите с собой журавли.
Я устал от тоски и печали.

Мне красавица осень милА.
Её золото!, яркий багрянец!.
Паутинок в шелках кружева,
Листопада волнующий танец.

На прощание жёлтой листвой,
Осень все нарядила просторы.
Дышит дымкой туман над водой,
И на лужах морозца узоры.


Рецензии
💚🌸🌹🐬💖💚🌸🌹✴🐬
АЛЕКСАНДР!
ЧУДНЫЙ СТИХ О ОСЕНИ,
ТОЛЬКО ГРУСТИ МНОГО,СПАСИБО!
🐬✴🌹🌸💚🐬✴🌹🌸💚

Людмила Ярёменко   27.10.2020 19:56     Заявить о нарушении
Людмила 🌹благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   27.10.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.